新任驻布隆迪大使赵江平向布外交部长欣吉罗递交国书副本
2021/05/21

  5月20日,新任驻布隆迪大使赵江平向布外交部部长欣吉罗递交国书副本,使馆政务参赞王原陪同。

  赵大使感谢布方在第一时间安排其递交国书副本,并表示,中布两国是“全天候”朋友和全方位伙伴,长期以来保持着高水平政治互信,在众多国际多边场合为彼此仗义执言。今年3月,习近平主席和恩达伊施米耶总统通电话,为两国关系发展指明了方向。习近平主席在通话中高度评价中布合作已成为南南合作的典范。当前,两国务实合作项目正克服疫情困难,持续有序推进。中方坚持将中布合作和布国家发展战略紧密对接,愿积极推动布方重点关注的合作项目早日取得新进展。中方愿同布方共同努力,推动中布友好合作关系取得新的更大发展。

  欣吉罗外长热烈欢迎赵大使履新,并表示,布中是彼此信任、坦诚相待的好兄弟、好伙伴,两国友谊经历了历史的考验。布中两国坚定支持彼此核心利益,政治互信不断深化。中方为布国家发展的各个领域给予了无私帮助,这正是两国高水平合作关系的有力见证。布方愿为赵大使履职提供一切便利与支持,与中国驻布使馆一道,推动两国友好合作关系发展取得丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印