驻布隆迪使馆临时代办王原向布总统夫人“善行”基金会捐赠物资
2021/03/06

  “三·八”国际妇女节即将来临之际,驻布隆迪使馆临时代办王原于3月5日代表使馆向恩达伊施米耶总统夫人安婕丽娜创办的“善行”(Bonne Action)基金会捐赠了电脑、缝纫机、书包等物资。安婕丽娜女士、基金会部分成员和使馆部分外交官出席捐赠仪式。

  王原表示,“三·八”国际妇女节前夕,中国驻布使馆向“善行”基金会捐赠这批物资,旨在协助基金会更好地促进布妇女事业发展,推动性别平等和妇女自主参与社会生活。中方高度赞赏基金会为布妇女儿童事业做出的重要贡献,积极同布方在妇女权益保护、女性卫生健康、女童教育等领域开展合作。几个月前,中国国家主席习近平夫人彭丽媛教授代表中国政府向基金会捐赠了一批抗疫物资,中方还通过基金会积极支持布方的抗击艾滋病斗争。33年来,每批中国援布医疗队中均包括4名妇产科医生,为布妇女诊治各种疑难妇科病,协助提高健康水平和生活质量。在中国援建的卡蒙盖手工业中心里,283名布女性学员接受了竹编、藤编等专业技能培训,并已找到了满意的工作。

  王原强调,中国政府高度重视妇女权益保障事业,中国共产党从诞生之日起就将实现妇女解放、促进男女平等列为重要的奋斗目标。新中国成立以来,中国妇女发展事业始终与党和国家事业发展紧密相连。在新中国发展建设过程中,中国妇女发挥了十分重要的作用,“妇女能顶半边天”的力量得到了充分释放。布女性勤勉、奉献,在国家发展建设中居功至伟。使馆愿进一步加强与布政府和总统夫人“善行”基金会的交流互动,深化妇女发展、医疗、教育、民生等方面合作。

  安婕丽娜女士感谢中国驻布使馆向基金会捐赠的物资和对布妇女的关爱,称赞这批捐赠将大大提高基金会促进妇女发展的能力和水平。她表示,长期以来,中国一直无私地在布发展建设的各个领域予以大力支持,为布和平、稳定作出了重要贡献。中国驻布使馆与基金会一直保持着密切合作。数月前,彭丽媛教授代表中国政府向基金会捐赠的抗疫物资,有效增强了布应对新冠肺炎疫情的能力,体现出两国兄弟姐妹一般深厚的友好情谊。布热烈祝贺中国在改善人民生活水平、提高妇女权益保障方面取得的举世瞩目的成就,特别要祝贺中国脱贫攻坚战取得全面胜利,为世界树立了榜样。基金会愿进一步加强与中方的合作,更好地保障布妇女、儿童权益,推动布国家发展,深化布中友好,为两国妇女创造更加美好的未来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印