驻布隆迪大使李昌林会见布环境、农业和畜牧业部长鲁雷马
2020/02/25

  2月24日,中国驻布隆迪大使李昌林会见布环境、农业和畜牧业部长鲁雷马。使馆经济商务参赞肖国风在座。

  李大使表示,长期以来,中布两国各领域务实合作进展顺利、成果丰硕。在布国家发展的几乎所有优先领域中,均有中方的积极参与。目前,中布关系正处于历史最好时期,王毅国务委员兼外长今年1月成功访布,将两国关系推向新高度。我们要共同落实好访问成果,进一步深化双方务实合作。布政府高度重视农业发展。中方愿同布方一道,在现有基础上继续推动两国农业合作走深走实,为双边务实合作打造新亮点,为解决布隆迪人民的吃饭问题作出新的贡献。

  鲁雷马部长表示,布方由衷感谢中方长期以来的无私援助,高度评价布中农业合作取得的积极成果。我曾视察了中国援布农业专家培育的杂交水稻示范田,其产量之高令人印象深刻。这也让我相信,布隆迪是有条件发展好农业的。在两国农业合作框架下,我曾亲赴中国实地考察,亲眼见证了中国政府在解决粮食安全问题方面取得的巨大成就。我坚信,中方的先进经验和发展模式,值得布方全面深入地学习借鉴。布方赞赏中方进一步深化双边农业合作的积极意愿,布环境、农业和畜牧业部愿同中国驻布使馆积极配合,推动两国农业合作更上层楼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印