布隆迪主流媒体、官方报《新生报》再次发表社论高度评价王毅国务委员兼外交部长访问布隆迪
2020/01/14

  1月14日,布隆迪主流媒体、官方报《新生报》社长卡姆维努布萨再次在该报头版发表题为《中国与布隆迪:真挚的友谊始终朝着正确的方向前进》的社论,高度评价王毅国务委员兼外交部长对布隆迪进行的访问。社论主要内容如下:

  1月11日,中国国务委员兼外长王毅对布隆迪进行正式访问,同布第二副总统布托雷和外交部长尼比吉拉分别举行了会见和会谈。友好与合作是此次访问的主题。基于这一精神,布中两国政府将携手努力造福两国人民,也正是由于布中两国间的友好合作关系,中国这个诞生了孔子的伟大而美丽的国家,将帮助布隆迪对恩达达耶国际机场进行现代化改造,并为布隆迪外交部援建一座新的办公楼。“中央之国”和“非洲心脏”之间真挚而牢固的友谊始终朝着正确的方向前进。

  访问期间,王毅国务委员表示,很高兴访问布隆迪这个和平、安全的国家,中国始终坚定支持布捍卫国家主权独立和自身的正当权益。我们很高兴地看到,中国政府在发展双边和多边关系时,始终坚持平等互利原则。互不干涉内政是中国外交政策中不可侵犯的原则之一。自1949年成立以来,新中国外交始终致力于为世界人民谋福利,维护公平正义,追求互利共赢。2018年召开的中央外事工作会议,确立了习近平外交思想在新时代中国特色大国外交中的指导地位,相互尊重国家主权是新时代中国特色大国外交的重要内容。

  中国国务委员兼外长王毅的来访是布中友谊的体现,将为布中关系发展注入新的活力,造福两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印