布隆迪新冠肺炎疫情综报(4月1日)
2020/04/02
 

一、41日,布隆迪公共卫生与艾滋病防治部部长召开新闻发布会介绍当前新冠肺炎疫情形势并发表公告,全文如下:

1.331日确诊的两名新冠肺炎病例正在小王子医院(Clinique Prince Louis Rwagasore)接受治疗,目前两人状况良好。

2.请在小王子医院接受治疗的患者不必恐慌,无需担心被感染,医院已采取预防措施将治疗新冠肺炎的场所与医院其他科室分开。

3.对两名新冠病毒肺炎确诊病例密切接触者的排查和隔离工作正有序进行。

4.新冠病毒肺炎并非绝症。呼吁民众保持理智,平稳进行正常生活工作,严格遵守以下个人和集体的预防措施:

l   用干净的水和肥皂或含氯消毒液洗手

l   打招呼时避免握手和拥抱

l   咳嗽和打喷嚏时用袖子或纸巾捂住口鼻,用后的纸巾应立即扔入密封的垃圾桶并洗手。

5.再次提醒民众在社交网络上不信谣、不传谣。

6.要求所有接触过新冠肺炎确诊病例但无感染症状的人自觉居家隔离。一旦出现症状,应就近前往医疗机构就诊或拨打117热线求助。

7.呼吁民众将口罩留给新冠肺炎确诊病例和照料确诊病例的医务人员。

8.向夜以继日奋战在抗击新冠肺炎一线的医务工作者表示感谢和鼓励。

二、41日,布隆迪公共卫生与艾滋病防治部部长召开防治新冠肺炎委员会会议并表示,目前两名新冠肺炎确诊病例状况良好。已对两名确诊病例的密切接触者进行检测,相关检测样本已送往国家公共卫生研究所进行分析。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印