布隆迪危机调解协助人姆卡帕组织召开布流亡反对派人士对话会
2017/01/25

        2017年1月16-17日,布隆迪危机调解协助人姆卡帕(William Benjamin MKAPA)在坦桑尼亚阿鲁沙组织召开由布流亡反对派人士参与的会议,为拟于2月举行的布政治对话做准备。布反对派联盟“遵守《阿鲁沙协议》与重建法治国家全国委员会”(CNREAD)明确拒绝姆的邀请,并要求其成员拒绝参会。调停方邀请的20多人中最终仅有6人与会。

  17日, CNARED发表新闻公报称,姆卡帕组织召开的此次会议提出了组建民族团结政府和筹备2020年大选的倡议,这实际上为恩库伦齐扎政权巩固独裁统治提供了条件,掩盖了恩违反《阿鲁沙协议》和布宪法的行为。CNARED强调其并未参加此次对话会,认为此次会议旨在摧毁布反对派特别是CNARED。CNARED谴责与会的个别布反对派人士,认为其行为是对布所有期待包容性对话人民的违背。CNARED要求东共体、非盟、联合国加大对布问题的介入力度,为公正、可持续地解决布危机做出积极贡献

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印