布隆迪政府就联合国人权理事会第33次会议通过的“布隆迪人权状况”决议发表声明
2016/10/14

  2016年10月3日,布隆迪政府就联合国人权理事会第33次会议通过的“布隆迪人权状况”决议发表声明称,布政府注意到该决议由欧盟起草、核可、递交。欧盟采纳了联合国独立调查团此前公布的布隆迪人权状况最终报告所下的结论。该份歪曲事实的调查报告的唯一目的是为欧盟推动人权理事会通过“布人权状况”决议进行铺垫并破坏布和平稳定。在调查报告结论公布之前,布政府及时向联合国人权理事会递交了一份驳斥这份报告的报告,以澄清事实,使人权理事会决议草案能够平衡。但遗憾的是布政府报告的有关内容不仅没有在决议中得到体现,而且相反的是,在独立调查最终报告公布时,人权理事会没有同时公布布政府的驳斥报告。人权理事会此举目的是让社会舆论以为布形象很负面且触目惊心。这本身就构成了对人权的公然侵害,也体现了欧盟作为决议起草者的不良用心,这将使该决议无法在布实施。布政府重申,布愿在《联合国宪章》规定的尊重成员国独立和主权的基础上,继续与国际社会特别是联合国加强合作。布政府呼吁国民保持团结、克制,集中精力谋发展,呼吁布国防军和安全部门发扬爱国主义精神,维护内部团结,因为那些反布的极度不公正的措施旨在分裂布国防军和安全部门,瓦解这一抗击危害国家独立的敌人而不可逾越的铜墙铁壁。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印