赵江平大使拜会布隆迪国民议会议长恩达比拉贝
2021/05/26

  5月25日,新任中国驻布隆迪大使赵江平拜会布国民议会议长恩达比拉贝。布第一副议长恩塔鲁蒂马纳、第二副议长加沙特西陪同会见。

  赵大使表示,中布是“全天候”朋友。自建交以来,两国始终以相互尊重、平等互利的原则为基础,建立起高度的政治互信和紧密的务实合作关系。今年3月,习近平主席和恩达伊施米耶总统通电话,就中布合作未来发展方向指明了道路。中布两国都面临着新的发展阶段和发展任务,两国合作大有潜力,前景可期。

  赵大使指出,立法机构合作和交往是中布关系的重要组成部分。中国全国人大和布国民议会长期保持良好合作关系,中方愿进一步加强两国立法机构的友好交往,深化双方在依法治国、发展合作理念等方面的交流。

  恩达比拉贝议长热情欢迎赵大使来布履新,并代表布隆迪人民由衷感谢中国政府长期以来对布国家发展全方位的支持,高度赞赏布中两国在政治、经贸、农业、科技、人力资源等各领域的务实合作成果。布国民议会一直高度重视同中国全国人大的交流与合作,期待两国立法机构继续开展多种形式的互动,加强经验交流,助力两国发展。恩并介绍了布国家发展愿景和本届议会相关情况。

  会见后,赵江平大使和恩达比拉贝议长共同接受了布国家电视台、布隆迪通讯社、《新生报》等媒体的联合采访。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印