驻布隆迪使馆政务参赞王原会见与布国家新闻委员会代理主席
2021/04/30

  4月30日,驻布隆迪使馆政务参赞王原会见布国家新闻委员会代理主席加甘达(Laurent KAGANDA)。

  王原表示,中国驻布使馆长期以来与布国家新闻委员会和布《新生报》、布隆迪通讯社、布国家广播电视台等各主流媒体开展了密切的交流与合作,每年积极支持布国家新闻委员会举办的“新闻奖”活动,协助布媒体发展。王原强调,媒体担负着重要的社会责任。长期以来,布国家新闻委员会积极推动媒体向民众宣传国家发展战略和大政方针,发挥着动员人民更好地投身国家建设事业、为政府决策提供参考的重要作用。

  王原指出,中布两国是“全天候”朋友和“全方位”伙伴,中布合作是南南合作的典范。今年是中国共产党建党一百周年,也是中国“十四五”规划的开局之年,为中布合作带来了新的机遇。去年恩达伊施米耶总统就职以来,布政府勤勉、务实,国家面貌呈现新气象,经济发展进入新阶段。这为中布双方抓住机遇、深化合作营造了良好的政治和社会环境。中国驻布使馆将继续加强同包括布国家新闻委员会和布媒体的交流与合作,加强双方发展战略对接,更好的助力布经济社会发展。

  加感谢中国使馆每年为布国家新闻委员会和布“新闻奖”活动提供的大力支持。他表示,中国是布最重要的合作伙伴之一,长期以来与布方风雨同舟、患难与共,为布各领域发展提供了有力支持。双方互相支持,合作共赢。布方与中方在新闻媒体领域的交流与合作卓有成效,令双方受益良多。布国家新闻委员会愿继续加强与中方的全面合作,推动两国友好合作关系再上新台阶,实现更高水平的互利合作和共同发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印