布隆迪政府就中国十三届全国人大四次会议审议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》发表声明
2021/03/11

  3月11日,布隆迪政府就十三届全国人大四次会议审议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》发表声明,内容如下:

  1、布隆迪共和国政府本着维护各国和国际和平与安全的原则,就中国十三届全国人大四次会议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》向中华人民共和国政府表示祝贺。

  2、布隆迪共和国政府坚持尊重联合国成员国的独立、主权和领土完整,反对任何外部势力干涉别国内政。

  3、布隆迪共和国政府赞赏“一国两制”,认为这是实现香港特别行政区稳定、安全、繁荣的最佳制度安排。

  4、布隆迪共和国政府支持中华人民共和国政府为实现下列目标而确立的一切制度:确保“一国两制”政策行稳致远、中华人民共和国宪法和香港特区基本法确定的宪制秩序得到维护、各类根深蒂固的问题得到有效解决。

  5、布隆迪共和国政府深信,《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》通过后,中华人民共和国政府拥有必要的能力和智慧保障香港的长期繁荣。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印