布隆迪主流媒体中国国庆期间高度赞扬新时期中布友好合作关系
2020/10/02
 

在中华人民共和国成立71周年之际,布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨在该报102日头版发表《布隆迪新政府开局良好》社论,结合恩达伊施米耶总统执政百日内外政策,高度赞扬布隆迪和中国外交政策理念相同,深信新时期的布中合作将迈出更大步伐。主要内容如下:

 

在许多密切关注布形势发展的睿智观察家中,我特别要提及中国驻布大使李昌林。李大使日前在接受《新生报》采访时强调,恩达伊施米耶总统执政以来,在政治、经济和社会等方面取得诸多成就,通过采取实际措施,进一步巩固了国家的和平与安全,这为布聚焦经济建设、实现可持续发展提供了坚强保障。布2020年举行的总统、立法和地方选举顺利进行,遵从了人民自主选择的意愿。随后产生了新的政府机构,这些部门正在积极有效地开展工作,频繁地与民众开展协商对话,对民众提出的各种急迫诉求提出了解决方案。在对外政策方面,恩达伊施米耶总统大力主张多边主义,提倡互惠互尊的国际合作,反对干涉别国内政。日前,恩达伊施米耶总统和习近平主席分别在联合国成立75周年纪念峰会上发表视频讲话,他们对联合国的作用、对国际合作等重大问题阐述的主张完全一致。为此,李大使强调:“在联合国和国际多边事务中,中布相互坚定支持对方,有力地维护了各自国家的核心利益。”

在谈到布中务实合作时,李大使指出,恩达伊施米耶总统执政以来,中布合作保持了良好发展势头。李大使近日在使馆举办的新中国成立71周年庆祝活动暨“万里为邻心相通”摄影大赛颁奖仪式上积极评价布中“全天候”关系。相信在恩达伊施米耶总统和习近平主席的指引下,布中友好、互惠、务实关系将得到进一步发展。即使新冠肺炎疫情持续蔓延,也丝毫不会影响布中两国人民深化双方互利合作的坚强决心。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印