驻布隆迪使馆向布卡蒙盖技术中学和基戈贝职业培训中心捐赠一批电脑设备
2020/09/02
 

912日,李昌林大使代表驻布隆迪使馆分别向布卡蒙盖技术中学和基戈贝职业培训中心捐赠了一批电脑设备,用于帮助这两所学校改善信息技术教学条件。卡蒙盖技术中学校长尼约尼兹吉耶基戈贝职业培训中心主任恩泽伊马纳和使馆政务参赞王原等出席活动

(李昌林大使向卡蒙盖技术中学捐赠电脑设备)


李大使表示,青年是国家的未来,恩达伊施米耶总统高度重视青年工作,强调要不遗余力解决青年就业问题,表示将到全国各省视察青年就业计划落实情况。使馆向卡蒙盖技术中学基戈贝职业培训中心捐赠电脑设备,旨在支持恩达伊施米耶总统的倡议鼓励布年轻人更好地学习掌握信息技术,开阔视野,提高就业竞争力,积极投身于布国家建设。希望学校充分利用好这些设备,不断提高教学水平,为布培养更多技术性人才。

(李昌林大使同卡蒙盖技术学校教职员工座谈)


尼约尼兹吉耶校长恩泽伊马纳主任感谢使馆给予的宝贵支持和无私帮助,赞扬布中两国深厚友谊,高度评价中国长期在教育领域布提供大力援助。他们表示,中国使馆此次捐赠电脑设备是布中合作具体体现,将明显改善学校缺乏信息技术教学设备的情况,有助于学生们更好地学习和掌握现代信息技术。希望与中相关院校建立合作关系,学习中国职业技术培训经验,提高布职业技术培训水平。

(李昌林大使向基戈贝职业培训中心捐赠电脑设备)


卡蒙盖技术中学位于布隆迪经济首都布琼布拉,成立1950现有在校学生2100多人是布隆迪最大的技术学校之一。基戈贝职业培训中心原名“中国援布隆迪职业技术学校”,2014年由中国出资建设。现有学生近千人。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印