中国驻布隆迪使馆、布国民教育与科研部和联合国驻布机构共同举办向加通巴县灾区学校捐赠课桌椅仪式
2020/08/21

​8月21日,李昌林大使出席向布琼布拉农村省加通巴县穆莎莎小学捐赠300套课桌椅仪式。此次捐赠系中国驻布使馆、联合国人道主义事务协调办公室(OCHA)、联合国儿童基金会(UNICEF)和布国民教育与科研部共同组织。中方负责课桌椅的制作、联合国机构负责物资运输和组织协调,布方负责物资配发。布国民教育与科研部长班扬金博纳(Gaspard BANYANGKIMBONA)、联合国儿童基金会驻布代表蒙塔泽米及使馆政务参赞王原等出席仪式。

李大使在讲话中表示,此次300套课桌椅的捐赠具有特殊意义。近几个月来,加通巴县遭遇严重洪涝灾害。现在学校开学在即,中方捐赠这批课桌椅旨在缓解灾区学校和学生的燃眉之急。中国重视“科教兴国”,中国的快速发展得益于教育事业的发展。因此,中方高度重视同布方的教育合作,多年来在布修建了多所师范、职业学校,并逐年增加布赴华留学生奖学金名额。中方重申将继续支持布教育事业,特别是恩达伊施米耶总统近期宣布的面向青年人的职业培训计划。

李大使指出,此次捐赠活动是中国驻布使馆首次同联合国驻布机构以及布教育部门共同开展的三方合作项目。中国政府鼓励并支持这种新的合作模式。中国驻布使馆愿继续同联合国机构及布相关部门探讨新的三方合作项目,并期待这一合作模式继续造福当地民众。


班扬金博纳部长表示,教育关乎国家民族的未来和希望,恩达伊施米耶总统和布政府高度重视教育事业,将提高教育质量和普及程度作为本届政府的重点工作。布政府始终关注加通巴县受灾儿童的安置和就学问题。此次中国使馆和联合国机构联合组织的课桌椅捐赠活动,是雪中送炭之举。布政府高度赞赏并由衷感谢中国和联合国机构的善举,愿继续同国际伙伴开展各种形式的双边、多边合作,共同致力于发展布教育事业。

联合国儿童基金会驻布代表蒙塔泽米女士感谢此次捐赠过程中中国使馆和布政府方面的积极贡献和密切合作,强调国际合作对布教育事业发展具有重要推动作用。蒙表示,联合国驻布机构愿继续与包括中国在内的各国际伙伴一道,努力提升布教育水平,改善学生就学条件。


 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印