驻布隆迪使馆向布国家广播电视台捐赠一批摄影器材
2020/08/21
 

820日,驻布隆迪大使李昌林向布国家广播电视台捐赠摄像机、笔记本电脑等物资。布通信、信息技术与媒体部部长尼金贝雷(Marie Chantal NIJIMBERE)、国家广播电视局长恩什米里马纳、国家电视台长恩达伊泽耶及使馆政务参赞王原等出席仪式。


李大使首先向布记者朋友致敬,感谢他们在布总统大选期间和新冠疫情发生之后为民众提供大量有用的信息。李大使说,中国使馆此次捐赠的摄像器材,将有助于电视台记者们提升工作水平和能力。

李大使指出,中布是相互信赖的合作伙伴,中国积极参与布经济社会的发展。除国家广电总台外,中国使馆同《新生报》、布通社、非洲东部电视台、《布隆迪经济报》等主流媒体开展了良好合作,增进了两国人民的了解,促进了两国合作。目前,四达时代、华为等中国公司在布参与多个通信、媒体领域的合作项目。每年,中方邀请布方官员赴华出席非洲数字电视发展论坛、世界互联网大会等重要国际会议,也定期组织面向非洲记者的培训。当前,布发展进入了新的阶段,中方将进一步拓展同布方的合作领域,也将继续支持布媒体的发展壮大。

尼金贝雷部长向中方捐赠表示感谢。她说,中国始终是布发展进程中最紧密的合作伙伴之一,为布新闻媒体事业的发展提供了重要助力。中国使馆捐赠这批器材,既说明了中国对布媒体工作和两国媒体合作的重视,也蕴含了中国朋友对布媒体工作未来发展的期待。当前,部新闻机构的主要任务是大力宣介布国家发展十年规划,特别是恩达伊施米耶总统提出的“政府六项优先任务”,让民众广泛了解并积极支持政府工作,共同实现振兴经济的目标。希望国家广播电视台用好这批器材,推出更多、更好的电视节目。通信部及布各媒体将继续同中国使馆和企业探讨新的合作方式,共同将布中合作提升至新的高度。

 

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印