李昌林大使礼节性拜会布琼布拉市新任市长哈图恩吉马纳
2020/08/18

  8月17日,驻布隆迪大使李昌林前往布琼布拉市政厅,礼节性拜会新任市长哈图恩吉马纳(Jimmy Hatungimana)。使馆政务参赞王原陪同会见。

  李大使祝贺哈荣任布琼布拉市市长一职。布琼布拉是布隆迪经济首都,市长岗位十分重要。市长先生上任一个多月以来,积极致力于布琼布拉市政建设,提出了很多新项目、新思路,为城市发展增添了新的活力。

  李大使指出,中布关系长期友好,很多双边合作项目就位于布琼布拉市内。中国政府高度重视同布隆迪等非洲国家在中非合作论坛框架下开展形式多样的地方合作。1986年,中国安徽省合肥市同布琼布拉市结为友好城市。多年来,两市持续开展友好合作交流。期待在市长先生任内,为中布地方合作开启新的篇章。中国驻布使馆长期与布市政府和历任市长保持良好的工作关系,将继续积极推动两国各层级各领域合作,为布市的发展助力。

  哈表示,中国是布隆迪长期信赖的好兄弟、好伙伴,布中合作成果显著,作为布经济首都,布市是这一双边合作最大的收益方之一。布市高度重视同合肥市的友城关系,期待两市进一步加强务实合作和人文交流。目前,布隆迪进入了新的发展阶段,布市的市政建设面临很多新的课题,机遇和挑战并存。相信今后的布中合作尤其是地方合作的前景必将更加广阔。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印