布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨就抗疫和涉港问题接受央视采访:“生命权才是最大的人权”
2020/08/18
 

8月10日,布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨(Louis KAMWENUBUSA)接受中央电视台记者采访,就中非抗疫合作、香港特区政府决定推迟立法会选举等议题回答了记者提问。

卡表示,在全球抗击新冠肺炎疫情的斗争中,中国始终战斗在第一线,取得了令人瞩目的成就。在这方面,中国毫无疑问是各国的榜样。中国懂得如何防控疫情,懂得如何保护人民的生命健康。中国不仅关心本国人民的生命健康,也积极帮助其他国家抗击疫情,尤其在非洲国家,中国提供了很多实实在在的援助。

卡强调,由于疫情原因,香港特区政府决定将立法会选举推迟一年,这是一项正确的决定。香港市民的生命健康比一次选举重要得多。从人权角度看,特区政府优先保护民众生命健康是最优选择,因为生命权才是最大的人权。反对这项决定的人,无论是谁,我敢肯定他们都不是真正为香港市民着想。这项决定合情合理合法,“真空期”问题也会得到妥善解决。所以我不明白为什么在美国和一些欧洲国家会有人反对这项决定,这和他们有什么关系?一个国家的内政本来就应由该国自己决定。

卡的上述采访内容于11日晚间在中央电视台《新闻联播》中节选播出。

      

 

央视新闻视频地址:

http://news.cctv.com/2020/08/11/ARTIueDVCoFTvRsueslVBUBM200811.shtml?spm=C94212.P4YnMod9m2uD.ENPMkWvfnaiV.97

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印