布隆迪官方报《新生报》发表社论支持中国涉港国安立法
2020/06/03

  6月3日,布隆迪官方报《新生报》报社社长卡姆维努布萨在该报头版发表社论,支持中国全国人大通过涉港国安立法决定。社论主要内容如下:

  2020年5月28日,中国第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。这一制度安排,将有效地维护香港特别行政区国家安全。

  自香港回归以来,中国坚定贯彻“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针,“一国两制”实践在香港取得了前所未有的成功。此次中国全国人大通过涉港国安立法的决定,正是为了更好地维护中国国家安全,更好地维护“一国两制”的原则底线,更好地维护香港广大市民的合法权益和自由。

  1949年新中国成立以来,中国取得了举世瞩目的发展成就。这首先归功于中国共产党的英明领导,党的领导确保了中国各项内外政策的有效落实。中国在香港实施的“一国两制”方针,顺应了历史的潮流,明确了不容挑战的底线,具有鲜明的中国特色,赢得了举世赞誉。在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国必将确保“一国两制”方针不会变、不动摇。中国全国人大推动涉港国安立法纯属中国内部事务,不允许任何外部势力插手香港事务。

  1960年,毛泽东主席说过:“全世界各国人民的正义斗争,都是互相支持的。”时至今日,粗暴干涉别国内政的事件还在世界各地反复上演,受到伤害的各国人民应当团结起来,高举人类命运共同体的伟大旗帜,坚决捍卫各自国家的主权。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印