驻布隆迪大使李昌林出席布隆迪16号国道项目开工仪式
2020/04/26
 

425日,布隆迪16号国道项目开工仪式在布鲁里省马塔纳县(Commune Matana)举行。项目全长34.72公里,由中国中交一公局集团承建。布第二副总统布托雷为项目开工剪彩,李昌林大使、使馆经商参赞肖国风、中交一公局集团布隆迪办事处经理邓毅及布交通和公共工程部长恩通兹韦尼马纳、布鲁里省省长尼永齐马及当地数百名群众出席仪式。

布托雷副总统在致辞中表示,非洲有句谚语:“国家发展始于修建道路。”正因如此,布《20182027国家发展规划》中明确将公路建设列为国家发展的重中之重,在这方面得到了中国等发展伙伴的大力支持。布高度赞赏并由衷感谢中国企业长期以来积极参与布水电、公路等基础设施建设。此次16号国道项目将由中国的中交一公局集团承建,希望布主管部门和当地政府对企业施工提供便利。期待项目早日完工,为布经济社会发展助力,为当地民众造福。

李昌林大使表示,长期以来,中布双方在基建、农业、教育、卫生等领域开展了形式多样且成果丰硕的互利合作。中国的发展经验告诉我们,交通基础设施建设是国民经济和社会发展的重要基础。中国也有类似的谚语:“要想富,先修路。”中国政府支持中国有能力、有信誉的企业参与布基础设施建设,为布国家经济和民生发展贡献力量。中交一公局在布经营多年,参与了总统府二期、财政部办公楼等重要项目建设,是布方的长期合作伙伴。相信中交公司将和布方各伙伴继续保持良好合作,切实履行施工合同要求,保证项目按时、保质完成。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印