驻布隆迪大使李昌林拜见布隆迪执政党总书记恩达伊施米耶
2020/02/22

  2月21日,李昌林大使前往布隆迪执政党保卫民主全国力量-保卫民主力量(CNDD-FDD)党部,拜见了该党总书记、总统候选人恩达伊施米耶。李大使祝贺恩被CNDD-FDD推选为今年5月总统选举候选人,通报了王毅国务委员兼外长今年1月访布成果,并就深化中布农业合作交换了意见。

  恩表示,王毅国务委员兼外长访布成果显著,此访极大地拓宽了布中合作领域,充分体现了两国“全天候朋友”关系的特点。恩强调,他特别关注如何提升布农业发展的水平,布发展农业的条件很好,政府如果不能解决民众的吃饭问题,这是说不过去的,必须花大力气挖掘自身潜力,同时将中国视为优先合作伙伴,重点要解决农产品加工和销售问题。他在访华期间了解中国发展农业的经验,从中获得了不少有益的启示;前不久参观了中国援布农业专家杂交水稻示范田,该示范田依靠中国种植技术和优良品种获得高产,令人印象深刻。

  李大使表示,发展农业是布国家发展十年规划的重要内容,中方愿加强与布农业合作,决心将农业合作打造为中布合作新的亮点。目前,中布农业合作势头良好,双方应乘势而上,探讨农业合作的新途径、新办法,进一步提升农业合作的水平。

  李大使向恩介绍了我抗击新冠肺炎疫情工作成效,恩向中国人民表示慰问,相信在中国共产党和中国政府的领导下,特别是在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,凭借中国强大有效的动员能力,一定能取得抗疫战争的最后胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印