布隆迪官方报《新生报》发表社论称赞新中国在经济领域取得辉煌成就
2019/10/25

  23日,布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨在该报头版发表社论《新中国:良好的经济治理促进国家整体发展》。

  该社论称,中国经济的高速发展令人印象深刻,特别是中国强大的经济实力和充满活力的内部市场。在中国快速发展的历程中,中国始终高度重视工业化、经济和贸易的发展。中国商务部部长钟山在一次新闻发布会中表示,自2012年中国共产党召开十八大以来,中国对外贸易持续高速增长,采取了推动市场多元化和提升国际竞争力的战略。通过贸易自由化,中国加快了参与世界贸易的步伐。中国的高速发展造福了中国人民和世界人民。中国提出的“一带一路”倡议也是中国经济增长的助推器, “一带一路”倡议旨在为世界人民谋福祉,促进共同发展,遵循共商共建共享原则。良好的经济治理、高质量的工业发展、领先世界的信息通讯领域高新技术促进了中国贸易的发展。中国的发展经验令人赞叹不已。

  中国国务委员兼外交部长王毅说,中国将继续坚持走自己选择的发展道路,中国的发展和振兴势不可挡。中国特色社会主义道路的核心要义是坚持和平发展,成功之处在于合作共赢。中国发展得越好,对世界的贡献越大。非洲国家对此高度赞赏,坚信中非合作论坛将极大地促进双方经济和贸易的互利合作。

  在回答如何解决十亿中国人吃饭问题时,毛泽东主席曾幽默地说道:“中国人只有一张嘴吃饭,却有两只手可以干活。”由此可见,中国取得的发展成就是有充分道理的。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印