布隆迪官方报《新生报》发表社论赞颂新中国在各领域取得的辉煌成就
2019/10/19

  近日,布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨在该报头版发表社论《新中国:各领域的辉煌成就》。

  该社论称,法国前文化部长阿兰·佩雷菲特写过一本名为《当中国觉醒时,世界将会为之颤抖》的书。中华人民共和国成立70年来取得了举世瞩目的辉煌成就,然而世界并未因此颤抖,因为正如习近平总书记在中国共产党十九大报告中提出的那样,中国正在积极推动构建新型国际关系和人类命运共同体,王毅国务委员兼外交部长表示,中国始终把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命。合作共赢正是中国外交发展的重要成就。

  中国取得的伟大成就是有目共睹的。中国人民通过辛勤的劳动赢得了尊重,他们掌握着中国的过去、现在和未来。他们走出了1949年以前外国入侵和内部斗争的阴霾。如今的中国,全国人民同心协力,中央政府广泛代表了社会各界。中国人民将荒漠变为了森林,并严格遵守生物多样性。如今的中国对饥荒说不,实现了粮食自给自足,还将富余的粮食出口到其他发展中国家。在民主制度层面,中国各省的领导层积极倾听人民群众的意见,人民热爱国家,领导人亲近人民。习近平主席一直牵挂贫困地区人民,是所有中国领导人的榜样。高度现代化的人民军队拥有世界上最先进的装备,他们永远同人民在一起,积极参与国家建设,无愧于他们的称号。我们难以用有限的篇幅去描绘中国的魅力,中国的发展令我们发展中国家的媒体也受益匪浅,布隆迪定期派遣记者到中国接受培训,学习先进经验。如今的中国拥有最先进的飞机和载人航天飞船,可以去探索太空,造福人类。

  布隆迪总统恩库伦齐扎为中国援布总统府启用剪彩仪式恰逢中华人民共和国成立七十周年,新总统府是中国互利合作的伟大成果,也象征着中布友谊美好的未来,中布两国将永远是好朋友。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印