基隆迪语进入中国课堂:布中关系更进一步
2018/04/19

  布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨17日在该报头版发表题为《基隆迪语进入中国课堂:布中关系更进一步》的社论,赞赏中国将开展基隆迪语教育,展望布中合作美好前景。

  社论指出,基隆迪语是布隆迪先民就在使用的语言,将自2018学年起进入一所中国大学的课堂。李昌林大使在4月8日举办的“中国大使杯”乒乓球比赛开幕式上宣布了这个好消息。基隆迪语将成为该所外国语大学开设的98个外语专业之一。

  社论认为,在中国开展基隆迪语教育是布中友好关系的写照,也是布中关系发展史上向前迈进的一步。布中两国坚定践行持续深化两国友好关系和合作的承诺。

  社论指出,李昌林大使曾引用中国国家主席习近平的话来论述非中和布中关系。“无论国际风云如何变幻,也无论中国发展到什么程度,中国将始终重视、珍惜与发展中国家特别是非洲国家的好朋友、好伙伴关系”。中国高度重视同非洲国家特别是同布隆迪发展友好关系,在中国开展基隆迪语教育就是力证。布中关系的发展始终秉持务实团结、真诚友好、互不干涉内政的原则,布中合作将继续造福两国人民。

  社论最后表示,布中之间的互利合作将有更广阔的空间,布隆迪会永远寄予厚望。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印