首页
大使信息
大使致辞
大使简历
历任大使
使馆简介
走进布隆迪
布隆迪概况
布隆迪要闻
政策法规
中布关系
双边简况
双边要闻
中国要闻
领事服务
有关规章
表格下载
领保提示
经商服务
联系我们
缅怀烈士
金砖国家峰会
相关链接
  首页 > 中布关系
双边简况
双边要闻
布隆迪官方报《新生报》发表社论《新中国的环境保护——人与自然和谐相处》(2019-10-29)
中国驻布隆迪使馆举办庆祝新中国成立七十周年系列活动——第二届“中国大使杯”乒乓球比赛(2019-08-05)
驻布隆迪大使李昌林赴布乡村发放救济物资(2019-07-30)
李昌林大使就我改革开放40周年接受布官方报《新生报》记者采访(2018-12-02)
布隆迪官方报《新生报》登载采访李昌林大使《中国是布隆迪值得信任的优先合作伙伴》文章(2018-11-20)
李昌林大使在布官方报《新生报》发表《中非合作论坛北京峰会:中非伙伴关系新起点》署名文章(2018-08-27)
布隆迪官方报《新生报》发表社论《新中国的环境保护——人与自然和谐相处》
2019/10/29

  10月28日,布隆迪官方报《新生报》社长卡姆维努布萨在该报头版发表社论《新中国的环境保护:人与自然和谐相处》。

  该社论称,笔者有幸受邀赴华参加中华人民共和国成立七十周年系列庆祝活动,现场观看了盛大的阅兵仪式和群众游行,深深感受到中国的繁荣富强以及在各领域取得的辉煌成就。笔者特别注意到中国在环境保护领域的努力和成果。中国生态环境部部长李干杰在庆祝中华人民共和国成立70周年新闻中心举行的一场新闻发布会中表示,自中国共产党十八大以来,中国制定并实施了一系列关于环境保护的措施,主要包括实现人与自然和谐相处,开展环境污染防治攻坚战,保护和建立国家公园,成立国务院环境保护委员会等专门负责环境保护的机构,出台《环境保护法》,加入国际环保公约等。中国成功举办了2019年世界环境日全球主场活动,中国在环境保护领域取得的辉煌成就有目共睹。

  中国在快速发展的同时,非常重视环境保护。中国人民将荒漠变成森林,并严格遵守生物多样性。中国的环境保护政策证明了中国的高水平发展能够造福中国人民和世界人民,中国通过与世界各国共建“一带一路”,努力维护多边主义,推动国际合作。习近平主席在2018年9月3日中非合作论坛北京峰会上表示,中非双方不仅要加强传统领域合作,还要开拓新的合作领域。中非合作论坛峰会的成果文件把在中国和非洲实现人与自然长久和谐相处作为发展目标。新中国的环保政策值得称道。