赵江平大使拜会布隆迪公共卫生与艾滋病防治部部长恩迪库马纳
2021/06/01

  5月31日,新任中国驻布隆迪大使赵江平拜会布公共卫生与艾滋病防治部部长恩迪库马纳,使馆经商参赞肖国风陪同。

  赵大使表示,多年以来,中布两国建立了深厚的传统友谊。自1987年中国向布派出第一批医疗队以来,中布公共卫生领域合作取得了诸多成就。中方每年向布隆迪派遣29名医疗队员,向布提供医疗物资、技术援助等,致力于促进布公共卫生发展。在2018年中非合作论坛北京峰会推动下,中布双方进一步加强了公共卫生合作。新冠疫情暴发后,中方及时伸出援手,以人道主义精神向布方提供多批抗疫物资,并建立对口医院合作机制。中方愿继续同布方一道,通过多种形式深化中布公共卫生合作。

  恩迪库马纳部长欢迎赵大使抵布履新,高度评价布中两国高水平政治互信与务实合作,感谢中方长期以来对布公共卫生领域提供的无私帮助,特别是为布抗击埃博拉病毒和抗击新冠疫情提供的援助物资及设备,为布抗疫奠定了坚实基础,在布政府抗疫斗争中发挥了积极作用。恩表示,布方愿加强布中公共卫生合作,扩大合作范围、拓展合作模式,推动两国友谊不断深化。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印