赵江平大使拜会布隆迪副总统巴宗班扎
2021/05/29

  5月28日,新任中国驻布隆迪大使赵江平拜会布副总统巴宗班扎。

  赵大使表示,中布两国是“全天候”朋友和全方位伙伴。两国彼此尊重、互相支持,友好合作关系不断取得新成果。今年3月,习近平主席通恩达伊施米耶总统通电话,高度评价两国关系,称赞中布合作已经成为南南合作的典范。新冠肺炎疫情暴发后,两国凝心聚力,共克时艰,积极开展经验交流,取得了喜人的抗疫成果。2020年,布成功举行了大选,组建了新一届领导集体。今年是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,中布两国均进入了新的发展时期。中方愿与布方相向而行,不断深化各领域合作,推动两国关系再上新台阶。

  巴宗班扎副总统欢迎赵大使抵布履新,高度评价布中两国高水平政治互信与务实合作,感谢中方长期以来对布国家发展建提供的无私帮助,特别是为布抗疫提供的多批物资援助。巴强调,中国共产党在过去100年里带领中国人民勠力同心,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的发展成果,为包括布在内的非洲国家提供了宝贵的经验。布愿以中国共产党成立100周年为契机,加强与中方的治国理政交流,推动两国合作不断取得新成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印