关于健康码申领的相关要求
驻布隆迪使馆
2021/04/28

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国际旅行交叉感染风险较大。请大家充分评估当前风险,坚持“非必要、非紧急、不旅行”。为保障确有需要回国人员健康安全,降低国际旅行病毒传播风险,所有赴华乘客行前须按照中国驻始飞地及中转地使领馆要求进行核酸、抗体检测,并向相关使领馆申领健康码。自布隆迪出发乘客应符合以下要求:

  一、始飞核酸双检。由于布隆迪不具备血清抗体检测条件,所有自布出发人员须进行两次核酸检测,以此向使馆申领健康码。详细要求参见使馆2020年11月13日发布通知(链接https://mp.weixin.qq.com/s/bQGN3p5QwmTF8GCXPvHJpA)。

  二、一次中转两地检测。自布隆迪出发只能经一国中转回国,使馆不再受理中转两国及两国以上回国乘客的健康码申请。在中转地须按照中国驻当地使领馆要求进行核酸及抗体检测。由于各馆对于检测要求不尽相同,请行前务必详细了解相关使领馆发布的最新通知要求,合理规划,确保在中转地有充足时间完成所需全部检测,避免造成滞留。

  三、如实、完整填报信息。申请人通过微信“防疫健康码国际版”小程序申请健康码。请务必真实准确填写所有信息,如实清晰完整上传两次检测结果、机票行程单、在布居留证明等文件。请所有申请人在行程单上传入口同步上传护照信息页。企业及项目人员在此入口上传隔离管理证明。

  四、密切关注自身健康。曾感染新冠肺炎并已康复人员如确需赴华,请向使馆提供以下材料:1、康复出院时当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明。2、康复出院时在使馆认可的检测机构两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时)。获得上述证明后需进行至少14天自我隔离管理和健康状况监测。如隔离监测情况正常,可按照前述第一条再次申领健康码。请赴华人员注意加强对自身感染史的排查,避免在中转地出现IgG抗体检测阳性,无上述证明被迫滞留或返布。

  确诊病例、无症状感染者的密切接触人员,须在最后一次与确诊病例、无症状感染者发生无有效防护接触后,进行至少14天自我隔离管理和健康状况监测。如隔离监测情况正常,可按照前述第一条再次申领健康码。

  五、在布中资企业、项目等人员,需按照相关要求在行前进行14天隔离,获得单位负责人出具的隔离管理证明。

  此前通知如与此通知相抵触,以此通知为准。

                                     驻布隆迪使馆

                                    2021年4月27日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印