布隆迪农牧业与环境部长鲁雷马与第五期援布农业专家组举行工作会谈
2021/04/20

  4月19日上午,布隆迪农牧业与环境部长鲁雷马与第五期援布农业专家组举行工作会谈。驻布隆迪使馆临时代办王原、使馆经商参赞肖国风、布农牧业与环境部官员及农业科学院专家等出席。

  鲁雷马部长表示,继布中两国元首通话就布中农业合作达成重要共识后,4月14日,恩达伊施米耶总统会见了第五期援布农业专家组全体成员,就布中农业合作做出进一步指示,为布农业发展擘画了路线图。中国农业专家组已经为布农业发展做出了重要贡献,取得了可喜成绩,希望布中双方共同努力,充分发挥农业示范中心和农业专家组的作用,落实好两国元首共识。为全力配合中国农业专家的工作,布隆迪农牧业与环境部专门成立了一个由农业部官员和农业科学院专家组成的联合工作组,他们将与中国农业专家开展密切的合作,将农业示范中心的效应最大化,力争将布隆迪农业发展推向新水平,开创布中农业合作新局面。

  王原临时代办表示,感谢部长先生对中国农业专家组工作的高度肯定和长期以来对专家组工作的坚定支持。3月29日,习近平主席在与恩达伊施米耶总统的通话中,称赞中布友好合作是南南合作的典范,并就包括农业合作在内的中布各领域合作做出了重要指示。中布同为发展中国家,都高度重视农业发展和粮食安全,农业合作是中布合作的优先领域。中国作为农业大国,不久前取得了脱贫攻坚战的全面胜利,并正在持续推进乡村振兴战略。在农业领域,中方愿积极与布方分享发展经验,对接发展战略。中国农业专家组是中布农业合作的重要桥梁,我们期待他们在己有成绩的基础上接续奋斗,协助布方早日实现粮食安全和乡村人口脱贫致富。中国驻布使馆将全力配合布农牧业与环境部和中国农业专家组的工作,与各方保持即时沟通与协调,落实好两国元首达成的共识。

  之后,我援布隆迪农业专家组与布方联合工作组进行了深入的工作交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印