布隆迪官方报《新生报》就中布两国元首通话发表社论《中国——布隆迪:基于良好合作理念的双边关系》
2021/04/03

  4月2日,布隆迪官方报《新生报》在头版头条发表社论《中国——布隆迪:基于良好合作理念的双边关系》,高度评价3月29日习近平主席与恩达伊施米耶总统通话达成的重要共识以及布中双边关系发展成果。文章主要内容如下:

  3月29日,恩达伊施米耶总统与中国国家主席习近平通电话,两国元首高度评价两国友好合作关系发展成果,共同表示愿不断加强布中合作,造福两国人民。习近平主席在通话中指出,中方支持布隆迪经济社会发展,将继续推进基础设施项目合作,并推动两国农业合作取得更多成果。两国元首一致认为,新冠肺炎疫情是全人类面临的重要挑战,两国将继续开展卓有成效的抗疫合作。

  2018年,在布中建交55周年之际,时任中国驻布大使李昌林曾在本报发表评论文章指出:“半个多世纪以来,两国在政治、经济、文化等各领域合作均取得喜人成就,团结友好,携手前行。中国始终是布隆迪的优先合作伙伴。”如今,真诚的友谊让布中两国紧密相连,未来的合作路径清晰、前景广阔。习近平主席和恩达伊施米耶总统的此次通话,就是两国友谊最好的佐证。

  布中务实合作紧密,1963年两国建交以来,中国为布隆迪援建了许多重大项目,目前还有不少项目正在建设或规划中。这些惠及布千万百姓的项目,充分体现了布隆迪同“孔孟之乡”高水平的合作关系。布中合作务实、高效、惠民,成果丰硕。两国人民之间真挚的友谊为这些合作项目的推进提供了源源不断的滋养,构筑起牢不可破的根基。

  我们坚信,布中两国人民间的深情厚谊历久弥新,两国高水平的互利合作将不断巩固,两国关系向着更高水平发展的强劲势头不可阻挡。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印