王原代办陪同布隆迪总理本约尼视察16号国道整治项目
2021/04/01

  3月30日,驻布隆迪使馆临时代办王原陪同布隆迪总理本约尼视察了由中交一公局集团有限公司承建的布隆迪16号国道整治项目,使馆经商参赞肖国风、布基础设施部长恩桑加尼尤姆瓦米、内政部长恩迪拉科布卡、财政部长恩迪霍库布瓦约、环境与农牧业部长鲁雷马、地方政府负责人等布方政要和项目相关各方负责人出席。

  本约尼总理详细考察了项目现场施工情况,听取了项目监理关于施工进展和计划的汇报,参观了多个作业面。之后,在项目营地,本约尼和四位部长、中交一公局项目负责人、各项目相关方和使馆人员召开了工作会议,与各位部长、地方官员、项目各相关方负责人进行了充分的沟通。本约尼总理指出,由于新冠疫情、付款滞后、监理公司与施工公司沟通不畅等多重因素影响,项目施工进度有所滞后,但在最近三个月项目进展快速,弥补了部分时间损失,希望施工单位与监理公司密切配合,再接再厉,制定详细的施工计划,做好环境保护工作,确保项目按期完工。施工单位中交一公局项目负责人邓毅表示,目前公司人员和设备已全部到位,已制定详细计划并开辟了多个作业面,将按照总理的要求,日夜奋战,保证项目在规定时间内完工。

  王原代办表示,中交一公局是中国的大型国有企业,在世界众多国家都设立了代表处,在布隆迪圆满完成了多个项目,施工经验丰富,项目质量有保障,是中国优秀企业的代表,相信公司将按照合同条款的相关规定,按时完成项目。

  16号国道整治项目全长34.72公里,联通布隆迪基特加省和布鲁里省,预期2021年底完工。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印