李昌林大使拜会布隆迪副总统巴宗班扎
2020/08/28
 

8月27日,李昌林大使礼节性拜会布隆迪副总统巴宗班扎(Prosper Bazombanza)。布副总统办公室主任、新闻顾问、政治顾问及使馆政务参赞王原、经商参赞肖国风等陪同会见。

李大使祝贺巴就任布副总统,表示中布是“全天候”朋友,传统友谊久经考验。长期以来,两国在政治上相互尊重、相互支持,在治国理政方面分享经验,在国际多边领域紧密合作。今年,布成功举行大选,产生了新一届领导集体和政府机构,标志着布的发展事业进入了新的阶段。中方始终高度关注布发展进程并将一如既往予以全方位的支持和帮助。中布在农业、能源、教育、文化等领域开展了卓有成效的合作,尤其在今年新冠肺炎疫情暴发后的特殊时期,中国为布方提供了六批抗疫物资援助。今后,中方将结合布国家发展十年规划,进一步拓宽和深化双边合作领域,让更多民众从中布合作中受益。

巴宗班扎表示,布中友谊源远流长,无论国际形势和国内政治如何变化,两国始终携手共进。在涉及中国核心利益的问题上,布始终坚定支持中国朋友。在务实合作领域,布中在农业、交通、教育等方面取得了丰硕的合作成果,为布经济社会发展作出了重要贡献。布方感谢中方在抗疫领域提供的无私援助,这为布当前开展的“零新冠”检测运动提供了有力支持。布中人文交流日趋活跃,越来越多的布隆迪公民在布隆迪大学孔子学院学习汉语,在布的中资企业、机构和中国公民也在为布中合作作出积极贡献。当前,在恩达伊施米耶总统的领导下,布各部门都在致力于国家发展。布方期待和中方继续深化各领域合作,在互利共赢中促进两国繁荣发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印