李昌林大使会见非洲大湖地区国际会议副执行秘书并代表中国政府向秘书处捐赠抗疫资金
2020/05/05
 

  5月4日,中国驻布隆迪大使李昌林前往设在布隆迪经济首都布琼布拉的非洲大湖地区国际会议(CIRGL)秘书处,会见CIRGL副执行秘书穆罕默德(Yasir Ibrahim Ali Mohammed),并代表中国政府向秘书处捐赠9万美元抗疫资金。

  李大使表示,中方重视发展同大湖地区国家的友好合作关系,并坚定支持CIRGL在促进大湖地区和平、稳定和发展等方面发挥的重要作用。当前,新冠肺炎疫情正在全世界范围内蔓延,中方非常关注非洲及大湖地区国家疫情形势,愿提供力所能及的帮助。近来,我们积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体理念,通过举行中非医疗专家视频会议、向非洲国家提供医疗物资以及派遣医疗专家组等多种形式,同非盟及非洲国家开展抗疫合作。李大使强调,中国政府愿积极协助CIRGL加强大湖地区国家的防控工作,期待CIRGL继续为地区和平、安全、发展及公共卫生事业发挥更大作用。

  穆罕默德副秘书长表示,长期以来,中国政府支持包括大湖地区国家在内的所有非洲国家的和平安全事业,多次向CIRGL秘书处提供多种形式的支持和帮助。新冠肺炎疫情是国际社会的共同敌人,病毒没有国界,疫情不分种族,全人类只有共同努力,才能赢得最后的胜利。当前,新冠肺炎疫情是非洲及大湖地区各国需携手应对的重大威胁,也是摆在CIRGL工作日程上的中心任务。感谢中方及时向CIRGL捐赠抗疫资金,这是中方“真实亲诚”对非政策理念的生动体现,这将有力提升CIRGL帮助大湖地区国家开展抗疫合作的能力和水平。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印