布隆迪官方报《新生报》全文转载人民日报文章 《抗疫合作彰显中非患难情》
2020/04/24

  4月22日,布隆迪官方报《新生报》全文转载人民日报文章《抗疫合作彰显中非患难情》法文版。该文赞颂了中非携手抗疫、“万里同好,坚于金石”的兄弟情谊,呼吁国际社会形成合力,共同战胜疫情。文章指出个别偏激言论歪曲事实、抹黑中非关系,别有用心。中非友谊历经考验,坚不可摧,不会受外部势力的影响。

  文章发表后,在布国内引起热烈反响。当地读者纷纷向使馆致电或以留言等方式,赞颂中非之间的深厚友谊和团结合作,衷心感谢中方对非、对布抗击疫情提供的宝贵帮助和大力支持,尤其是近期中国政府和马云公益基金会捐赠的多批援布物资,为布疫情防控解了燃眉之急。在布人民需要帮助的时候,中国从不缺席。中国对布的援助一直都是真诚的、无私的。中布、中非人民之间守望相助、患难与共,必将赢得抗击疫情的胜利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印