第十九批援布隆迪医疗队采取多项措施积极协助布方抗疫
2020/04/23

  2020年3月31日,布隆迪政府宣布确诊境内首例新冠肺炎病例。截至2020年4月22日,布累计确诊病例11例,治愈4例,死亡1例。面对疫情形势,第十九批援布隆迪医疗队采取多项措施,积极协助布方抗疫。

  为了让当地民众及就诊患者更多地了解新冠肺炎的传播途径及防护措施,医疗队将相关知识译成法语并制作海报,张贴在各医疗队工作的医院内,帮助民众对疫情树立更加正确的认识,并学会通过勤洗手、戴口罩、保持社交距离等方式加强个人防护。

  为更好地协助布方抗疫,近一个月来,医疗队各分队充分利用每个周末,积极参加由国家卫健委国际交流合作中心举办的新冠肺炎防控知识培训。授课教师均为国内相关专业的顶级医生及教授,向援外医疗队介绍中国经验、中国方法。会后现场连线开展问答交流。为进一步加强医疗队员的防控意识、提高队员自我防护能力、降低病毒感染率,医疗队全体队员还开展了“规范穿脱防护服”应急演练。在不断学习、训练的基础上,医疗队与布方开展了抗疫合作,对布琼布拉大王子医院的部分医护人员进行了新冠肺炎相关知识培训,并得到布方人员的高度评价。

  中国与布隆迪是患难与共、同舟共济的好兄弟、好伙伴,协助布隆迪抗疫义不容辞。第十九批援布隆迪医疗队坚定地与布隆迪人民携手抗疫、共克时艰,在病毒无国界的全球阻击战中贡献中国力量,为构建人类命运共同体书写新篇章。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印