中国(青海)第19批援布隆迪医疗队致旅布中国公民的倡议书
2020/04/08
 

  同胞们:

  目前新冠病毒肺炎疫情在全球呈快速传播趋势,为提高在布中国公民防护意识,青海援布隆迪医疗队再次向所有在布中国同胞提出如下倡议:

  1、减少一切不必要的对外交流,强烈建议避免到人群聚集的公共场所;避免直接触摸公共场所的门把手、栏杆扶手、电梯按钮、电话及桌椅等物品。

  2、注意保持手部卫生。使用流动水和肥皂或洗手液、或含酒精成分的免洗洗手液洗手,严格按照六部洗手法,避免手部存在未清洁盲区;建议随身携带消毒湿巾、或在车内放置手部消毒用品。

  3、外出佩戴口罩,与人交流时保持1.5米以上距离,可用碰肘代替握手。

  4、加强对当地雇员的管理,避免出现“前方抗敌,后院起火”的现象。

  5、保持室内、车内通风。室内建议每日通风 2~3 次,每次 30 分钟以上。汽车行进途中建议打开车窗,以自然通风为主。

  6、如出现发热、咳嗽或咽痛等症状时,首先停止与他人接触,可拨打医疗队电话进行咨询。

  布琼布拉地区: 余 萍    61401037

  基特加地区: 贾 弢    68819898

  穆邦达地区: 罗朋立    69835979

  7、保持良好的心态和生活习惯。可怕的不是病毒本身,而是大意和恐惧。请大家做好自身防护的同时,克服恐惧心理,保持良好心态,健康饮食、适当锻炼,有效提升自身免疫力。

                                                                                                         中国(青海)第19批援布隆迪医疗队
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印