提醒在布中国公民布隆迪加强疫情防控和布琼布拉国际机场客运航班暂停一周
2020/03/21

  一、3月20日晚,布隆迪公共安全与灾害管理部长布尼奥尼宣布,为减少疫情输入风险,布琼布拉国际机场所有客运航班将暂时停飞一周。在此期间,货运航班不受影响,布边境也不会关闭。

  布公共安全与灾害管理部呼吁民众切实执行布方各项防疫措施,尤其是在当前疫情输入风险较高时期,避免握手和拥抱;在卫生机构和其他公共场所(学校、体育场、办公室、教堂、酒店、酒吧、餐厅、市场等)配备手部清洁用品;避免前往发生疫情的国家。布公共安全与灾害管理部要求军警在公共场所(学校、市场、教堂、办公楼、体育场等)配合保障相关措施的执行。如有人不遵守相关措施,将被视为破坏疫情防控并受到处罚。同时提醒民众对误导舆论或破坏社会稳定的谣言保持警惕。

  二、3月21日,布交通、公共工程、装备与国土整治部向国内外就布琼布拉国际机场航班停飞的安排发布公告:在世卫组织和布公共卫生与艾滋病防治部防疫措施的基础上,为减少疫情输入风险,在布琼布拉国际机场起降的所有商业航班将自格林尼治标准时间3月22日21点59分(布当地时间3月22日23点59分)起停飞一周,不排除根据形势变化对上述安排进行相应调整的可能。在此期间,执行货运、医疗救护、人道主义援助和外交任务的航班不受影响,但相关航班人员需接受医疗检查。

  三、埃塞俄比亚航空公司自3月13日起已分期分批暂停往返多个国家的航班(目前暂未宣布停飞往返中国与布隆迪的航班);卢旺达航空公司已宣布暂停从3月21日起1个月内的所有航班;肯尼亚航空公司已暂停往返罗马、日内瓦和马林迪的航班,减少了往返孟买的航班次数;比利时航空公司已宣布从3月21日至4月19日暂停所有航班。

  中国驻布隆迪使馆提醒全体旅布中国公民密切关注布官方和使馆近期发布的各类涉疫情信息,遵守布方相关规定,积极配合做好相关疫情防控工作,并配合使馆做好侨民登记工作(通知另发)。如有近期计划访布和离布的中国公民,请及时、主动通过24小时领保电话与中国驻布使馆联系,并仔细查询布方航空和机场管制信息和各航空公司最新航班安排,慎重规划行程。

  外交部全球领事保护与服务应急热线:010-12308;

  使馆24小时领保电话:+257-79990410;

  中国援布医疗队联系方式:余萍61401037(布琼布拉地区)、贾弢68819898(基特加地区)、罗朋立69835979(穆邦达地区);

  布红十字会免费电话:109;

  布民事保护热线电话:113;

  布卫生部热线电话:117。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印