助力抗疫,共克时艰,在布中国同胞在行动
2020/02/27

  国内发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,驻布隆迪中资机构和华侨华人无时无刻不心系祖国,纷纷以各种方式为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  了解到国内急需医疗物资情况后,驻布中资机构联谊会立即发起了捐赠倡议。考虑到布隆迪医疗物资市场规模有限,且市面上的医疗物资大多达不到抗疫一线使用的标准,联谊会决定以捐款方式支援国内。在各成员单位的踊跃参与下,联谊会共筹集捐款2840万布郎,并于2月4日汇至武汉市慈善总会。联谊会会长邓毅表示,目前国内疫情防控呈现积极向好的态势,新增病例大幅减少,各地陆续复工。这再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,我们对尽快打赢这场疫情防控阻击战充满信心。

  郑延隆是一名在布隆迪做家电贸易的侨商,近年来致力于在非洲开拓电商市场,希望在促进中国产品出口非洲的同时,帮助非洲伙伴降低国际贸易成本,从而带动更多的非洲人创业就业。郑延隆说:“这些年在国外的经历,让我深知祖国的繁荣、稳定、强大是多么的重要,海外华侨华人感到无限的荣光。”他在网上了解到自己的家乡河南濮阳疫情形势严峻后,立即筹集了一批符合标准的口罩等医疗物资,并克服物流困难,迅速寄到了濮阳市红十字会。郑延隆说:‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’,虽然布隆迪条件有限,但我们有一分热,就能发一分光。国内外同胞齐心协力,定将取得这场抗疫战争的胜利。”

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印