中国驻布隆迪使馆举行领事保护与协助工作座谈会
2020/01/19

1月17日,中国驻布隆迪使馆举行领事保护与协助工作座谈会。王原政务参赞、肖国风经商参赞等使馆外交官、驻布中资机构、华侨华人代表及领事协助志愿者共40余人出席活动。

  王原参赞回顾了过去一年使馆在领事保护与协助方面所做的工作,介绍了当前布安全形势,梳理了在布中国公民面临的风险点,详细讲解了为打造高质量“海外民生工程”,使馆推出的一系列护民、便民、惠民新举措。王原表示,使馆始终秉持“以人为本,外交为民”理念,高度重视领事保护与协助工作,积极构建在布中国公民平安体系。希望在领事协助志愿者的协助下,努力维护好在布中国公民的安全和合法权益。王原提醒全体在布中国同胞密切关注当地安全形势,与使馆保持密切沟通,加强安全防范意识。

  肖国风参赞表示,目前中国人均GDP已突破一万美元,中国正由大国向强国转变,国家海外利益不断扩大,维护海外中国公民安全和合法权益的挑战增加。使馆将不断提高领保工作水平,进一步加强工作力度,为侨胞和企业在布生产生活创造更好条件。各单位应合法合规经营,遵守布法律法规,尊重布风俗文化,还应强化风险意识,增强底线思维,加强预防性安全教育。

  与会人员高度肯定使馆领事保护工作采取的积极措施,认为使馆心系民众,外交为民,致力于为民服务解难题。大家认为此次座谈会进一步增强了大家的风险防范意识,将按照使馆的建议把安全防范措施落到实处,保障自身的安全。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印