全国政协副主席、共享基金会主席梁振英访问布隆迪
2019/12/10

  12月8日至9日,全国政协副主席、共享基金会主席梁振英访问吉布提和肯尼亚后对布隆迪进行考察访问,期间会见布公共卫生与艾滋病防治部长恩蒂库马纳,与布方就开展医学人道救援,特别是消除白内障致盲合作交换意见;会见布外交部常务秘书恩提拉姆巴,了解布管理非政府组织的相关规定做法;拜会世界卫生组织驻布代表穆伦博,了解该组织在布开展工作的优先领域;参观布琼布拉大王子医院,考察医院进行白内障手术的情况;与部分中资企业代表座谈,探讨在当地实施民生项目合作。李昌林大使、经商参赞鲁军参加了上述活动。

梁主席参观布琼布拉大王子医院眼科

  据介绍,共享基金会成立于2018年,是一家中国的非营利性的非政府组织,意在实践“一带一路”国际合作倡议中“共商共建共享”理念中的“共享”精神,促进“民心相通”,工作范围主要是人道主义医疗援助,为中国在国际医疗援助领域贡献力量。

梁主席代表团会见布公共卫生部部长

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印