中国驻布隆迪使馆在布高等军官学校举办《大阅兵·2019》公映活动
2019/12/05

  12月4日,中国驻布隆迪使馆在布高等军官学校礼堂举办《大阅兵·2019》公映活动,李昌林大使、布高等军官学校校长巴拉图扎(Gaspard BARATUZA)及学校院系负责人、布国防军代表等近500人出席活动。

李昌林大使致辞

  李大使在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年前,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告了新中国的成立,中国人民从此站起来了,投入了推动国家现代化的伟大进程,70年后的今天,中国成为世界第二大经济体,是全球经济发展的第一引擎。面对当前复杂多变的国际局势,中国军队坚定不移地捍卫国家主权、安全和发展利益,在战争时期是一支胜利之师,在和平年代是一支建设之军。李大使强调,布是中国的“全天候”朋友,中布两国在包括军事在内的各领域合作密切。中国愿继续帮助布实现自助、可持续发展,积极探索符合国情的发展道路。

放映活动现场

  放映活动期间,受阅部队整齐的步伐、嘹亮的口号、优良的作风获得在场观众的啧啧赞叹和阵阵掌声。放映结束后,巴拉图扎校长激动地表示,中国军人动作整齐划一,意气风发,斗志昂扬,展现了完全拥有捍卫国家主权的能力,值得包括布在内的非洲国家学习借鉴。布国防军代表与在场学员纷纷表示,中国军队的装备现代化程度令人赞叹,中国军人和坚强的毅力和过硬的作风尤其令人敬佩。放映活动后,使馆向高等军官学校赠送了《大阅兵·2019》视频。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印