驻布隆迪使馆举办《大阅兵2019》公映仪式
2019/11/19

  11月18日,驻布隆迪使馆在布隆迪大学穆汤嘎校区举办电影《大阅兵2019》公映仪式,李昌林大使、布外交部常秘恩提拉姆佩巴、国家新闻委员会主席班扬姆昆齐、第一副总统首席政治外交顾问辛泽卡约、外交部双边司司长巴希卡科、发言人尼尤巴韦女士、使馆政务参赞王原、经商参赞鲁军、驻布使节及国际组织代表、中资机构和华侨代表数百人出席仪式。

  李昌林大使在致辞中表示,此次大阅兵是为庆祝中华人民共和国成立70周年而举办,是国家独立、民族团结的象征,是70年发展成就的体现。70年前,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告了中国人民共和国成立,标志着中国人民从此站起来了。70年后的今天,勤劳勇敢的中华儿女取得了举世瞩目的成就,正朝着两个一百年奋斗目标奋勇前进。诚然,中国还面临着许多挑战,但没有任何力量可以阻止中国前进的步伐。

李大使致辞

  李大使指出,中国如今的发展成就,首先归功于中国共产党的领导。70年来,中国共产党以为人民谋幸福、为国家谋复兴为初心和使命,与时俱进,开拓创新,带领中国人民不断谱写新的华丽篇章。在新的历史时期,习近平总书记号召全体党员不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,这正是我们党和国家的生命力和取得重大发展成就的金钥匙。

  李大使强调,布隆迪是中国的“全天候朋友”,两国合作成效显著,发展前景广阔。让我们集思广益,创新工作方法,推动中布各领域合作不断深化,造福于两国人民。

活动现场

  出席观影活动的人员反响热烈。外方人士盛赞此次大阅兵令人印象深刻,彰显了中国国防和军队建设取得的巨大成就,展现了中国军人的良好风貌。中资机构和华侨代表纷纷表示,电影使大家身临其境地重温了国庆阅兵的盛况,直观地感受到祖国70年发展的辉煌成就,极大地激发了海外游子们的爱国热情和民族自豪感。

  中央电视台记者对活动进行了全程报道,当日布国家电视台播放了《大阅兵2019》。

《大阅兵2019》截图

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印