布隆迪总统恩库伦齐扎出席中国公司承建的18号公路整治项目开工仪式
2019/11/11

  11月7日,由中国湖南建工集团承建的布隆迪18号公路整治项目开工仪式在基特加省举行,布隆迪总统恩库伦齐扎、中国驻布大使馆临时代办王原、经商参赞鲁军、布交通与公共工程部长恩通兹韦尼马纳、国防与退役军人部长恩塔洪武基耶、水利与能源部长马尼拉齐扎、农牧业与环境部长鲁雷马、人权部长尼维亚班迪等布方政要出席开工仪式。

 
     
  恩库伦齐扎总统身穿湖南建工集团的工作服为项目剪彩并揭幕,之后听取了布交通与公共工程部长恩通兹韦尼马纳对项目的介绍。恩通兹韦尼马纳部长表示,该项目由非洲发展基金和非洲发展银行出资,由中国湖南建工集团承建,这是一家优质的国营企业。在克服项目前期遇到的困难后,项目目前顺利开展,工程质量令人满意。建成后,该条道路将有效缓解1号国道的压力,成为连接周边市镇的重要枢纽。听取介绍后,恩库伦齐扎总统登上中国品牌的推土机,进行了平土示范。

 
     
  18号公路整治项目内容包括基彭布至基特加24公里道路的沥青整治、15公里的3条乡村间连接土路、新建一个农贸市场,预计2020年底竣工。

  布国家广播电视台、《新生报》等媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印