中国驻布隆迪使馆邀请中国防控埃博拉专家为在布中国公民举办埃博拉和非洲常见传染病防治讲座
2019/10/30

  10月28日,中国驻布隆迪使馆邀请中国防控埃博拉专家—中国疾控中心传染病预防控制所疾控应急处处长卢珊和中国广州海关隶属白云机场海关副处长吴惠明举办埃博拉和非洲常见传染病防控讲座。两位专家专程来布协助布方开展埃博拉防控工作。王原临时代办、鲁军经商参赞等使馆外交官、在布中资机构、华侨华人代表共50余人出席活动。

  卢珊详细讲解了埃博拉出血热的传染源、传播途径、发病症状以及预防措施,还就非洲常见传染病,如疟疾、登革热、黄热病、伤寒、霍乱等进行了科普,并对在布中国公民如何进行预防提出了切实可行、有针对性的建议。

  吴惠明介绍了中国海关防范埃博拉和非洲常见传染病传入我国采取的严格措施,并提醒在布中国公民,回国时如有发热等症状,应当及时向海关申报,配合海关做好健康申报、体温监测、医学排查等卫生检疫工作。

  王原表示,两位专家此次来布,是为布民众和在布中国公民雪中送炭。中国积极协助埃博拉疫区和包括布在内的周边国家开展防治工作,体现了中国作为负责任大国应有的担当和人道主义情怀。中布两国在公共卫生和埃博拉防控领域的高效、密切合作是两国全天候伙伴关系的重要组成部分,充分展现出中国人民对布隆迪人民深厚的兄弟情谊,受到布政府和民众的热烈欢迎和高度赞赏。中国驻布使馆积极落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成果,致力于为民服务解难题。为更好地促进中国在布公民的安全和健康权益,使馆今年以来已采取了一系列的领事保护行动。两位专家的讲座为使馆构建在布中国公民海外平安体系添砖加瓦,贡献良多,感谢两位专家为中布卫生领域合作和使馆工作所做的贡献。

  与会人员纷纷表示,感谢远道而来的两位专家的悉心讲解和赠送的霍乱疫苗,让在异国他乡的中国公民感受到了家的温暖,也感谢使馆心系民众,外交为民,通过一系列切实有效的措施,致力于为在布中国公民排忧解难,构建在布中国公民平安体系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印