李昌林大使出席庆祝中布建交55周年羽毛球友谊赛
2018/12/11

  2018年12月9日,由布隆迪华侨华人羽毛球协会和布隆迪国家羽毛球协会共同举办的庆祝中布建交55周年羽毛球友谊赛在中国政府援建的布琼布拉市职业技术学校举行。中国驻布隆迪大使李昌林,政务参赞孙健、经商参赞鲁军等使馆外交官及在布中资企业、孔子学院、旅布华侨代表出席活动,比赛吸引了200余名社会各界人士及社区群众到场观看。

李昌林大使致辞

  中布双方共选派了30余名队员分别参加男单、男双、女单和混双四大项十余场比赛。赛场上,小小羽球空中翻飞,双方选手闪转腾挪,现场观众热情高涨。中布选手展现出了卓越出众的竞技水平、奋勇争先的体育精神,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,响彻赛场。赛后双方队员亲切合影并进行了认真交流。

双方运动员在比赛中

  李昌林大使在致辞中表示,羽毛球在中国是一项十分普及的运动,布隆迪人民对羽毛球也有着强烈的热爱,中国大使馆愿为羽毛球运动在布发扬光大提供力所能及的帮助。除此之外,中方也愿帮助布足球、篮球和乒乓球等项目的发展。国之交在于民相亲,体育比赛是两国友谊的助推器。在体育比赛中,我们可以忘记国籍、民族,全身心享受比赛本身带来的喜悦,培养团队精神。希望大家可以在体育运动中得到健康、长寿,得到自己的那份喜悦。

  布国家羽协主席在致辞中首先感谢了中国大使馆和旅布中国人羽毛球协会对此次赛事的大力支持。他表示,中方和布羽协已多次举办羽毛球赛事,不但极大提高了布方羽毛球选手的水平,更加强了两国联系,深化了中布友谊,体现出中国对布体育事业发展的重视。

  赛后,李大使作为活动嘉宾向比赛优胜选手颁奖,并接受了当地媒体的简短采访。  

  

  双方运动员赛后合影留念

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印