李昌林大使与非洲大湖地区国际会议组织秘书处举行工作会谈
2018/10/14

  12日,李昌林大使应邀前往设在布琼布拉的非洲大湖地区国际会议组织(CIRGL)秘书处,与该秘书处官员进行工作会谈。

  CGRL执行秘书扎卡里大使说,大湖地区是非洲大陆战乱持续时间最长、波及面最广、破坏最严重的地区。多年来,在联合国、非洲联盟和相关合作伙伴国家的努力下,大湖地区和平进程取得明显进展。CIGRL自2006年成立以来,在推进地区和平与安全、民主与良政、经济发展与地区一体化、保护妇女及难民权益等方面做了一些有效工作,感谢中国多年来对CIRGL的相关工作提供的帮助,赞赏中方落实“中非和平与安全合作计划”,支持非洲集体安全机制建设,希望中方为维护大湖地区持久和平提供更多支持,CIRGL愿继保持与中方开展多种形式的交流与合作。

  李大使感谢CIRGL向我通报大湖地区形势变化及其未来有待实施的工作项目,强调中方重视和赞赏CIRGL在促进大湖地区和平、稳定与发展等方面发挥的重要作用,多次派中国政府非洲事务特使赴该地区开展斡旋,中方将继续支持非盟和非洲次区域组织在协调和解决非洲和平安全问题中发挥领导作用,支持非洲国家以非洲方式解决非洲问题、应对非洲挑战,愿加强和深化与CIRGL在相关领域的交流与合作。

李大使与秘书处官员合影

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印