李昌林大使与布隆迪国民议会议长尼亚本达进行工作交流
2018/10/11

  10日,李昌林大使往见布隆迪国民议会议长尼亚本达,就深化两国合作,特别是加强中国全国人大与布国民议会往来交换意见。

  李大使表示,中布全方位合作进入新阶段,两国政治互信增强,在联合国机构等多边场合相互支持,坚定维护彼此的核心利益。两国互利合作也迈出新步伐,除在建的农业示范中心和总统府办公楼外,援布胡济巴济水电站即将动工,其他基础设施项目正在商谈中。李大使指出,增进两国立法领域交流互鉴,深化友谊,促进合作非常有必要,中国驻布使馆愿积极推动两国议会交流与合作,努力落实中非合作论坛北京峰会成果,不断拓宽中布合作的领域和范围。

  尼亚本达议长说,布中合作成果显著,各级机构和民众都从中受益。中国对布国民议会提供了多批物质援助,前不久布国民议会多名议员赴华接受了专业培训,布十分愿意借鉴中国全国人大在立法等领域的有益经验,希望进一步加强布国民议会与全国人大多层面的工作交流,欢迎中国全国人大派代表团来布访问交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印