李昌林大使出席布班扎省Gihanga县杂交水稻可持续发展现场观摩交流会
2018/10/02

  10月1日,李昌林大使赴布班扎省Gihanga县出席杂交水稻可持续发展现场观摩交流会,布印波平原水稻公司总经理肯尼迪、布农业部代表多迪科和我第四期援布农业专家组长杨华德及周边农户代表参加。

  在水稻种植现场,杨组长向观摩人员介绍了我农业专家引进的改良式旱育秧技术,查看了即将收获的水稻长势情况,见证了小型人力打谷机运行状况。杨组长说,在我农业专家去年试种水稻成功的基础上,今年决定组织布135个农户在45公顷土地上大范围种植水稻,由我专家组向农户提供种子、化肥、农药和相关技术指导,以期让高产水稻产生示范效应,吸引更多的周边农户参与,为解决布粮食安全做出贡献。

李大使向在场农户讲话

  肯尼迪总经理和农业部代表多迪科表示,他们前不久赴华参加了农业培训,对中国在农业方面取得的重大成就印象深刻,高度赞赏中国援布农业专家在种植杂交水稻、水产和家禽养殖方面取得突破性成绩。他们认为,中国农业专家采用的农业技术符合当地条件,且操作技术简单实用,很容易被农民采纳接受。他们强调,在任何领域开展技术培训十分昂贵,但中国农业专家则给布农民带来了免费培训,参训人员务必珍惜宝贵的学习机会,凭借先进的种植技术大幅提升水稻产量。

李大使视察水稻长势

  李昌林大使在讲话中对我农业专家取得的成绩表示祝贺,强调农业合作在中布双边合作中占有特殊地位,习近平主席在中非合作论坛北京峰会提出“八项行动”对中非农业合作有具体规划,我们要结合布农业实际情况进行研究,找到深化中布农业合作的新途径和新方法。李大使强调,我援布农业专家有强烈的责任感和使命感,真心诚意向布农民传授技术,他们的工作已取得初步成效,得到布领导人及相关职能部门的高度赞扬。下一步,希望布农业部、农民合作社向中国技术专家提供积极有效的配合,使馆也将提供力所能及的支持,帮助布不断拓宽农业合作领域,着力提高农业产量,使农业合作成为中布双边合作的又一新亮点。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印