驻布隆迪大使李昌林与布财政部长恩迪霍库布瓦约签署中国向布提供无偿援助协议
2018/09/28

  9月28日,李昌林大使与布隆迪财政部长恩迪霍库布瓦约代表两国政府签署中国向布提供无偿援助协议。使馆政务参赞孙健、经商参赞鲁军、布财政部常秘恩达巴哈里耶、部助辛那兰奇等参加签字仪式。

签字仪式现场

  李大使在致辞中表示,继中布几天前签署中国向布提供紧急粮援换文后,今天又签署中国向布提供无偿援助协议。这是习近平主席在中非合作论坛北京峰会期间会见布第二副总统布托雷时宣布的两项重大举措。李大使指出,习主席在论坛峰会提出的“八项行动”与“布十年发展规划”高度契合,基础设施建设、能源开发、发展农业将是中布未来合作的优先领域。李大使强调,落实峰会成果,需要中布双方提出新思想、采取新行动、取得新成果,中方愿与布相关职能部门特别是财政部积极推进双边合作,共同努力全面提升两国合作质量和水平,造福两国人民。

李大使致辞

 恩迪霍库布瓦约部长致辞

  恩迪霍库布瓦约部长在发言中对中国再次向布提供无偿援助表示感谢,积极评价中国多年来对布经济社会发展提供有力支持。恩高度赞赏论坛北京峰会成果,认为其为扩大布中合作领域注入了新的活力。恩表示,布方愿全力配合中方,努力推动“八大行动”框架下更多务实合作项目在布落地,期待北京峰会成果进一步惠及布国家发展和人民幸福。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印