驻布隆迪大使李昌林参加中国援布渔业试验养殖示范项目鱼苗投放仪式
2018/08/15

  8月14日,驻布隆迪大使李昌林赴布班扎省参加中国援布渔业试验养殖示范项目鱼苗投放仪式。布班扎省省长布托伊、布国防军代表哈巴鲁吉拉、军人协会“CASO 2005”主席克威泽拉、兰达农场总经理加塔武、使馆政务参赞孙健、经商参赞鲁军等援布农业专家组成员出席了活动。

  李大使在致辞中表示,眼前的这个鱼塘占地面积共2500平方米,蓄水量达2000立方米,配有引水、过滤和防逃系统,从今年4月开始建设,现已正式启用。中国农业专家组采用国内成熟技术,将罗非鱼和胡子鲶鱼进行混养,最大程度提高了生产效益。正如中国谚语所说,“授人以鱼不如授人以渔”。中国援布农业专家组和使馆在布开展杂交水稻种植、渔业养殖等惠及大众的民生项目,致力于支持布可持续自主发展能力建设。三周后,中非合作论坛北京峰会将召开,此次盛会将为中非和中布务实合作注入新的动力,为中布建交55周年添上浓墨重彩的一笔,也将为深化两国农业合作赋予新的内容。

李大使视察鱼塘配套设施建设情况

李大使检查鱼苗情况

  布班扎省省长布托伊、布国防军代表哈巴鲁吉拉、军人协会CASO 2005主席克威泽拉、兰达农场总经理加塔武相继致词,他们高度赞扬渔业试验养殖示范项目,认为该项目独特新颖,能真正惠及普通民众,对中国使馆及农业专家组的提供的帮助表示衷心感谢,希望双方进一步探讨合作的新领域和新方式。

李大使致辞

布班扎省省长致辞

  李大使在布方相关负责人的陪同下,参观了鱼塘配套设施,并共同将9000尾胡子鲶鱼苗投入塘中,周围的当地民众爆发出热烈掌声。布隆迪通讯社、布国家广播电视台等主要媒体对活动进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印