驻布隆迪使馆临时代办孙健在《新生报》发表署名文章
2018/07/26

  7月24日,驻布隆迪使馆临时代办孙健在布隆迪官方报《新生报》发表署名文章,以“中国电影周”为契机,宣介中国发展成果与外交政策。

  孙代办在文章中表示,19-28日,首届“中国电影周”在布隆迪大学克里里校区、穆汤嘎校区礼堂举行,电影周将放映10部不同风格和类型、脍炙人口的中国电影佳作。除增进对中国文化的了解之外,也希望通过电影周为布民众带来不一样的体验和欢乐。中国作为世界第二大经济体,近年来文化领域成果喜人。在发展过程中,中国始终不忘帮助布实现现代化。近些年,中国为布实施了布琼布拉城域网和布广播电视数字化整转项目;上个月,“万村通”项目正式在布启动,将为布300个村庄赠送卫星电视接收终端、大屏幕和投影仪等设备;本月初,布首都市中心大屏幕项目正式落成启用,并连续转播数场世界杯比赛,为当地民众带来了切实的享受。

  今年上半年,中国经济保持了6.8%的强劲增长,供需结构持续优化,产业结构、动能转换、就业问题有效改善,中产群体不断扩大。今年也是改革开放政策实施40周年。今年6月,中国发布《中国与世界贸易组织》白皮书,体现出对多边贸易体制的坚定支持,阐明了中国坚定不移推进更高水平对外开放的愿景和行动。我们始终愿与世界各国共享发展成果,也欢迎各国搭乘中国发展的快车。

  中非合作论坛北京峰会将于今年9月召开,布隆迪大鼓队也受邀共襄盛举。自7月21日起,中国国家主席习近平第三次访问非洲。此访将有力推动中非务实合作,加深政治互信,促进人文交流。中国推动构建人类命运共同体,认为国之交在于民相亲,我们诚挚地希望“中国电影周”能够促进两国人民的互相了解,为中布两国长达半个多世纪的友谊再添亮色。

《新生报》截图

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印