驻布隆迪使馆孙健临时代办走访首都布琼布拉市华侨
2018/07/16

  2018年7月12日、13日及15日,驻布隆迪使馆临时代办孙健、领事官刘馨鸿及肖雪扬、布隆迪华侨联谊会负责人一同走访了在首都布琼布拉市华侨。

  孙健临时代办走访了华侨建材店、超市、百货店、电器铺、餐馆等近20家商铺及家庭,与大家深入交流,详细了解华侨近一年的经营状况,听取意见和建议,向华侨介绍了布当前的政治、经济及安全形势,并发放了消防灭火器、警用催泪瓦斯、电击棒及中布友谊运动服等慰问品,提醒在布华侨注意消防隐患,提高安全防范意识。在布华侨感谢使馆多年来对其在当地生存发展所给予的关注和支持,普遍认为,布对华侨较为尊重、包容、友好,尤其在使馆的努力下,华侨在布经营未遭遇不平等对待,并且这一年布经济、安全形势逐渐好转,商铺的经营情况也有所改善。

孙健临时代办走访百货店

孙健临时代办走访超市

孙健临时代办示范警用电击棒用法

孙健临时代办与华侨及当地雇员合影

  孙健临时代办高度赞扬华侨一贯秉承的吃苦耐劳、勤奋进取的作风,积极评价华侨在布经济社会发展中所发挥的重要作用,鼓励大家“撸起袖子加油干”,并表示使馆将继续与布政府加强沟通,努力为在布华侨的工作、生活创造更良好的环境,提供务实管用的服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印